新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

坚守岗位的客运员

2020-01-25 13:09  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月25日消息(新疆台记者 高梦辉):艾力努尔·阿布都马吉提是乌鲁木齐站“丝路明珠”重点旅客服务专区客运员。今年春节,他每天都要坚守在岗位,帮助出行不便的老弱病残孕旅客进站上车,提供重点服务。

“由乌鲁木齐开往阿克苏的K9772次列车已经开始检票了……”1月23号晚上7点,K9772次列车即将检票。行走不便的王女士将乘坐这趟列车返回阿克苏。艾力努尔·阿布都马吉提把王女士扶坐在轮椅上,一路推着将她送到所在车厢。上车后,艾力努尔·阿布都马吉提小心地扶着王女士坐到卧铺上,然后把王女士到站、铺位等信息详细地告知车厢乘务员。临别时,王女士拉着艾力努尔·阿布都马吉提的手连声道谢。王女士说:“特别感谢他们,我们都能回家过年,可是他们还在岗位上,要不是他们照顾得特别好,上车估计都会晚点。”

送完这趟列车,艾力努尔·阿布都马吉提又赶紧跑回候车大厅,因为服务专区还有3位旅客正在等他。把他们依次送上列车后,艾力努尔·阿布都马吉提还要分别给这些旅客所到目的地车站打电话,告知他们抵达的车次、时间以及是否需要接送等信息,保证这些旅客下车后顺利出站。艾力努尔·阿布都马吉提说:“要尽量把旅客提前送上去,送完一趟要继续送下一趟,因为这些车的间隙比较近,而且春运加的车也多,有时候倒个水一会儿要想喝已经凉了。”

今年是艾里努尔·阿不都马吉提在乌鲁木齐站“丝路明珠”服务台重点专区工作的第4个年头。他告诉记者,春运期间,他每天要接送70多名老弱病残孕旅客,往返候车大厅与站台100多次,平均每天要行走5万多步。艾力努尔·阿布都马吉提书:“能为这些旅客服务,能让这些旅客能安安全全地回到家里,能吃一个团圆饭,我是很有自豪感的,很开心的。我觉得再累再苦也值得,挺很有意义的。”

〖2020.01.25-13:09〗 责任编辑:王冠


友情链接