新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

我区医疗专家对预防新型冠状病毒感染的肺炎作出温馨提示

2020-01-25 13:10  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月25日消息(新疆台记者 高梦辉):春节期间,我区医疗专家对预防新型冠状病毒感染的肺炎作出温馨提示。

自治区第六人民医院重症医学科主任孙贤黎说:“一、尽量待在家中,减少外出聚会,尽量不要去旅游,不去人多密集的地方。二、武汉回来的人员请自觉居家隔离观察,有发热、乏力和一些不舒服的症状的时候,要及时到各个医院的发热门诊及时就诊。三、尽量少去串门,改为电子拜年送祝福。四、个人卫生要做好,要勤洗手,房间要多通风,出门的时候一定要戴口罩。五、不要有恐慌的心理,不要存在侥幸的心理,不要认为自己不会被感染。要做到不信谣,不传谣。六、要谨慎去聚餐,防止病情的扩散,请大家要增强自我的防护意识,让我们共同度过一个平安健康的春节。”

孙贤黎特别提醒公众,要注意室内通风,防寒保暖,加强体育锻炼。咳嗽、打喷嚏时要戴口罩或用纸巾、衣物等遮挡口鼻,以减少病菌传播。佩戴的医用外科口罩、防霾口罩都是一次性口罩,不可重复使用,在口罩受潮或者沾染湿气后,要换上新的清洁、干燥的口罩。孙贤黎说:“每次戴口罩的时候,它上面都有个金属条,那是一个鼻颊。我们戴的时候一定要用食指,把金属和皮肤紧密的结合,然后做一次深呼吸的动作,检验口罩带的密闭性,才能够达到口罩的防护的效果。用过的一次性的口罩要谨慎处理,不要随意丢弃!”

孙贤黎提醒,如出现发热、乏力、呼吸道感染等症状,要及时到医疗机构就诊。

〖2020.01.25-13:10〗 责任编辑:王冠


友情链接